Пятница, 15.12.2017, 01:36
Мир фантиков
Site map | | RSS
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта
Общие новости
Главная » 2012 » Январь » 3 » Оригами и фокусник 205
13:27
Оригами и фокусник 205
Штифт И изображен в разрезе. Если наклонить стенку, то штифт, двигаясь внутри нее, запрет скобку Л, которая вделана в выдвигающийся ящик.
Штифт И при таком повороте стенки, когда левый угол будет вверху, должен совсем уйти из отверстия К и перейти по ходу в направлении, указанном стрелкой на 178.Д, освободив скобку Л. При наклоне стенки в противоположную сторону штифт войдет в другой конец своего хода и запрет скобку Л.


Вырежьте из трехмиллиметровой фанеры четыре дощечки-стенки ( 179). В одной из них проделайте посредине отверстие размером 8X15 мм и на двух дощечках Ж, кроме таких же отверстий, прорежьте еще ход для штифта длиной 45 мм вправо и 10 мм влево. Теперь обмажьте клеем дощечку Д и положите на нее дощечки Ж. В узкое продольное отверстие вложите штифт, ход для которого тщательно зачистите. Ширина хода такова, что штифт должен свободно двигаться н легко входить в отверстие. Вложите штифт, осторожно обмажьте дошечку клеем и сверху положите четвертую дощечку Е. Затем все склеенные цощечки полежите под пресс. После того как высохнет клей, зачистите эти дощечки для дна футляра.
Теперь приступим к изготовлению ящика. Он состоит из двух частей: четырехстенного ящика А и пятистенного ящика Б, который легко двигается в ящике А ( 180).
Категория: Общие новости | Просмотров: 2454 | | Теги: изделия из фантиков, статьи, оригами схемы
Случайный фантик
Друзья сайта
.
Статистика
Поиск
................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................................................................................................
Мир фантиков © 2017 Коллекция фантиков от конфет, схемы оригами, поделки из бумаги.