Пятница, 15.12.2017, 01:45
Мир фантиков
Site map | | RSS
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта
Общие новости
Главная » 2012 » Январь » 3 » Оригами и фокусник 212
13:31
Оригами и фокусник 212
Шкатулки начинают мастерить с самой маленькой. Делают их из фанеры или из тонких сухих дощечек. Сначала склеивают клеем весь ящичек из шести дощечек. Потом зачищают и отпиливают крышку. Изготовлять крышку отдельно от ящика не рекомендуется, так как ее трудно будет подогнать.
Лучшие размеры для шестой шкатулки: ширина 6 см, длина 9 и высота 5 см. По шестой делают пятую, чтобы она свободно входила в предыдущую.

Пятая, как вы помните, без дна. Затем изготовляйте все остальные. Приготовив шкатулки, покрасьте их внутри "крепко разведенной морилкой или черной краской, приделайте петли к крышкам и замочки. Можно сделать простые крючки, но внутренние маленькие замочки или запоры предпочтительнее.
Затем сверху крышек закрепите откидные полукольца-петли, за которые можно было бы вынимать шкатулки. Пос-
ле этого приступайте к тщательной грунтовке и разрисовке шкатулок. Мы описали все, остается только добавить, что можно обойтись без пружинного трапа и не портить столик, прорезая его.
Подберите по верхней доске столика (если он у вас найдется) точно такой же формы и величины фанерку. Вырежьте в ней отверстие, в которое бы свободно проходила шестая шкатулка, и приделайте к вырезу небольшой ящичек, в него также легко должна входить эта шкатулка.
Категория: Общие новости | Просмотров: 2435 | | Теги: схемы оригами, оригами схемы, Статья
Случайный фантик
Друзья сайта
.
Статистика
Поиск
................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................................................................................................
Мир фантиков © 2017 Коллекция фантиков от конфет, схемы оригами, поделки из бумаги.