Пятница, 15.12.2017, 01:38
Мир фантиков
Site map | | RSS
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта
Общие новости
Главная » 2012 » Январь » 3 » Оригами и фокусник 215
13:33
Оригами и фокусник 215
Две доски, В и г, соединены вместе под прямым углом уголками Б. Их ширина и длина соразмерны коробке. Стенки держатся на петлях и привинчены к коробке. Они могут свободно откидываться в сторону или входить внутрь аппарата. Для ясности положения стаканов (зарядки) передний уголок не нарисован, а его очертания показаны пунктиром.
Уголки должны иметь круглое ребро, чтобы коробка при
опрокидывании за них не задевала.

Их назначение: сделать более устойчивым дно-стенку и предохранить зарядку от выпадения.
Теперь принцип действия коробки ясен. Дно-стенка В—г стоит неподвижно на столе. Доска В дном своим лежит все время на столе, а доска г стоит перпендикулярно доске В и столу.
Если коробку Д закрыть крышкой Е и вращать в точке Ж в направлении, указанном стрелкой на 185, то в этом положении стаканы не будут видны зрителям и их нельзя будет достать из отверстия коробки.

Если же, закрыв крышкой коробку, поставить ее на стол прямо, то она так закроет дно В, что стаканы окажутся внутри нашего аппарата. Открыв крышку, их можно будет легко вынуть из коробки.
Следует строго следить за тем, чтобы при всех поворотах коробки крышка Е была все время закрыта, иначе зрители увидят секрет номера — качающееся дно-стенку.
Для удобства можно сделать в стенке Д незаметную щеколду, которая запрет доску В как дно.
Категория: Общие новости | Просмотров: 2536 | | Теги: оригами, оригами схемы, Статья
Случайный фантик
Друзья сайта
.
Статистика
Поиск
................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................................................................................................
Мир фантиков © 2017 Коллекция фантиков от конфет, схемы оригами, поделки из бумаги.