Пятница, 15.12.2017, 01:39
Мир фантиков
Site map | | RSS
Главная
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта
Общие новости
Главная » 2012 » Январь » 3 » Оригами и фокусник 224
13:37
Оригами и фокусник 224
Нитка сгорает, но карта продолжает висеть в воздухе. Фокусник осторожно снимает обруч и тихо проводит им сверху ( 191,Л) карты, снизу, спереди и сзади, доказывая, что она висит в воздухе. В заключение исполнитель показывает зрителям карту и обруч.
Реквизит. Обыкновенная колода игральных карт.
Иголка с тонкой белой ниткой.
Деревянный обруч.
Свеча в подсвечнике, коробка спичек.
Катушка черных ниток.


Маленький кусочек мягкого воска.
Секрет заключается в черной нитке, протянутой под углом в 45 градусов. На ней и держится карта, прикрепленная маленьким кусочком воска. Чтобы зрители не могли заметить нитку, ее заранее привязывают к какому-нибудь тяжелому предмету, например к коробке, в которую вложен груз. Один конец нитки прикрепляют на сцене к боковой кулисе, а второй привязывают к коробке, которую помощник выносит во время предыдущего номера и кладет на столик, поставленный заранее в определенном месте. Опуская коробку, помощник старается сильнее натянуть нитку. Маленький кусочек воска находится у фокусника в жилетном кармане.
Весь трюк идет по описанию. Когда исполнитель передает помощнику обруч, тот, желая остановить качающуюся карту, незаметно прикрепляет к верхнему краю ее крапа кусочек воска, который в свою очередь прикрепляется к протянутой нитке.
Категория: Общие новости | Просмотров: 3058 | | Теги: оригами, оригами схемы, Статья
Случайный фантик
Друзья сайта
.
Статистика
Поиск
................................................................................................................................................
......................................................................................................................................................................................................................................
Мир фантиков © 2017 Коллекция фантиков от конфет, схемы оригами, поделки из бумаги.